關於我們‎ > ‎

01.投資哲學


我們的投資哲學
 我們做長線投資

我們的目標是藉著摒除困擾許多投資人的短期的市場雜音來達到最大的報酬率。個方法需要耐心和一個守紀律的承諾。我們以一個高水準的基本分析應用在我們第一次投資和持續持有這個投資期間。

 我們擁有獨立思考

追隨人群是容易的,透過追逐趨勢而能有好的績效表現是罕見的。因此我們避免追逐最近的潮流而且有自信地配置部位在主流之外。

 我們遵守紀律;讓投資過程保持一致性

我們的投資決定是建立在客觀的估價,而所使用的分析方法是為了使提供給投資人的投資組合是適合於他們的個人理財目標和風險容忍度。

 我們把客戶的資金當成就像是自己的一樣

我們提供一個投資策略—我們有很高的信心且有能力為客戶增加長期價值。

我們不會因為一個好的行銷點子而提供客戶這個行銷點子的投資策略,我們堅定的提供最好的投資策略(不是基於它容易行銷),這些投資策略體現了我們想的跟實際做的投資管理的方式。

 我們對投資成本和稅務是很在意的

我們了解到投資成本和稅務的重要性及透過我們的方式評估它們對投資人的衝擊。例如:當去選擇一檔個別的基金,我們不僅注意基金的總費用率(Expense ratios),同時我們努力的去了解隱藏成本對投資人的衝擊,例如那些每日交易頻繁的相關基金,所造成的高交易手續費。在稅前我們偏愛低周轉率(lower-turnover),這能為投資人確保一個較好的稅後結果(收益)。

 我們即時且坦率的傳遞訊息

我們的信念是:我們必須用容易理解的方式在我們的投資組合上前後一致,始終如一的評論。我們同時提供完全公正的訊息揭露有關我們的投資策略和為何我們會持有這些部位及產生這樣的績效的原因。


登豐理財投資人教育網